منتدى لؤلؤة الكون
أهلا وسهلا بزوارنا وأعضائنا الأعزاء...بمنتدى لؤلؤة الكون ... لا نريدكم ضيوفا بل أصحاب الدار .. نأمل تواصلكم الدائم معنا نتمنى أن تجدوا هنا ما يُرضي ذوقكم نحن
بانتظار أيضا ما سيجود به قلمكم لنا..
منتدى لؤلؤة الكون
أهلا وسهلا بزوارنا وأعضائنا الأعزاء...بمنتدى لؤلؤة الكون ... لا نريدكم ضيوفا بل أصحاب الدار .. نأمل تواصلكم الدائم معنا نتمنى أن تجدوا هنا ما يُرضي ذوقكم نحن
بانتظار أيضا ما سيجود به قلمكم لنا..
منتدى لؤلؤة الكون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تعليمي .ترفيهي . ثقافي شيق
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر التونا والطماطم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة الكون
Admin
Admin
لؤلؤة الكون


عدد المساهمات : 91
نقاط : 291
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
العمر : 27
الموقع : قلوب الجميع

فطائر التونا والطماطم  Empty
مُساهمةموضوع: فطائر التونا والطماطم    فطائر التونا والطماطم  Emptyالأحد أكتوبر 16, 2011 6:08 pm

فطائر التونا والطماطم  Tuna-and-tomato-piesالمقادير

نصف كيلوغرام من الدقيق
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
7 غرامات من الخميرة



ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

حبة من البصل، مقشّرة ومفرومة
فصّان من الثوم، مقشّران ومدقوقان
400 غرام من البندورة، مفرومة
ملعقة صغيرة من الأعشاب الإيطالية الجافة

عبوة (180 غراماً) من التونا

4 حبات من الزيتون، مفرومة
125 غراماً من جبنة “موزاريللا”، مقطّعة إلى مكعبات


الطريقة


يضاف كلّ من الدقيق ونصف ملعقة من السكر والخميرة إلى الخلاط الكهربائي.
تسكب ملعقة من زيت الزيتون، فـ 300 ملليلتر من الماء الدافئ، تضرب هذه المكوّنات جيداً.
ثم، تعجن بواسطة اليدين، لمدة 10 دقائق.
ثم، تغطّى العجينة وتدع جانباً لمدّة 30 دقيقة، حتى يتضاعف حجمها.
ويحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
تسكب ملعقة من زيت الزيتون داخل مقلاة عميقة، يقلّب البصل لمدّة 10 دقائق، وذلك حتى يصبح طرياً.
ثم، يحرّك مع الثوم، لمدّة دقيقتين.
بعدها، تضاف البندورة المفرومة والأعشاب الإيطالية والكمية المتبقية من السكر.يغلى هذا المزيج لمدّة 10 دقائق، ثم يدع ليبرد.
تقسم العجينة إلى قسمين، ثم تعجن قليلاً لتصبح ناعمةً، لتفرد بعدها بواسطة الشوبك بسماكة 3 ملليلترات.
ثم، يستخدم طبق (18 سنتيمتراً) لتقطيعها إلى 3 دوائر.
تكرّر هذه العملية مع القسم الثاني من العجينة، وذلك حتى تتشكّل 6 دوائر.
يحرّك كل من التونا والزيتون وجبنة “موزاريللا” في خليط البندورة، وينقل بواسطة الملعقة إلى المنتصف اليساري من كلّ دائرة.
تبلّل دوائر العجينة بالماء، ثم تقلب من منتصفها الفارغ لتغطّي الحشو.
وتوخز وخزتين بواسطة طرف السكين، تدهن بالزيت، ثم تخبز لمدّة 20 دقيقة، حتى تصبح سميكةً من قواعدها

♥ صحه وعافيه ♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loualoua.alafdal.net
 
فطائر التونا والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى لؤلؤة الكون  :: °•(منتدى الاكلات)•° :: ..|الْطَّبْخ|..-
انتقل الى: